?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В конце прошлого года на общественных слушаниях высотку возле Гостиного двора представили как бизнес-центр, хотя еще полтора года назад власти знали, что готовится именно высотка-апартаменты, поскольку инвестор поставил свои условия. После постановочных слушаний, на которых "простые люди" рукоплескали этому решению и фантазировали о том, что это будет центр для досуга всех горожан, на сцену вышли интернет-тролли от "Аркады", которые вели агитацию за высотку и отрицали все предположения о планируемых апартаментах.





Затем Гостинку надолго закрыли забором, но через некоторое время у блогеров начали появляться фотографии того, во что превращается исторический объект. И вот сегодня Виталий Пилипчук торжественно сообщает нам об апартаментах для бизнес-элиты, ради которой они изуродовали исторический центр с полного согласия архитектурного сообщества. Протестовал один А.В. Клемент.

Ждем дальнейших чудесных трансформаций этого объекта. Особенно после саммитов.





"Видовые апартаменты премиум-класса появятся в ближайшее время в историческом центре Уфы, сообщили агентству «Башинформ» в управляющей компании «Аркада». Они будут расположены в строящемся многофункциональном комплексе рядом с «Гостиным Двором».

Апартаменты — это жилье представительского класса с гостиничным обслуживанием. Одной из особенностей проекта «Верхняя Торговая Residence» станет высококачественный сервис от одного из лидеров мирового гостиничного бизнеса — сети «Holiday Inn», отель которой также будет расположен в этом квартале.

— Решение совместить этот формат недвижимости с гостиничным сервисом международного уровня — принципиально новое для уфимского рынка. На сегодняшний день даже в масштабах России подобные предложения являются уникальными, несмотря на то, что за рубежом это хорошо зарекомендовавший себя сегмент недвижимости, — рассказывает руководитель PR-службы УК «Аркада» Виталий Пилипчук.



Апартаменты являются универсальным форматом недвижимости, позволяющим как организовать жилое пространство высокого класса, так и использовать его для бизнес-задач, будь то организация апарт-отеля или офиса. Это во многом объясняет повышенный интерес инвесторов к таким предложениям.

— Уже сегодня интерес к ним проявляют крупные международные и российские компании, а также республиканский бизнес и частные лица, которым интересна недвижимость такого класса, — подчеркивает Виталий Пилипчук.



В 21-этажном здании предусмотрено более 250 апартаментов площадью от 40 до 130 квадратных метров. Из панорамных окон будет открываться вид на городскую набережную, Дом Правительства РБ и памятник Салавату Юлаеву. Жильцам апартаментов будут доступны рум-сервис и услуги профессиональной консьержной службы. Кроме того, они получат возможность посещать современный фитнес-центр, который разместится на третьем этаже, и пользоваться двухуровневым паркингом. Совокупное количество парковочных мест в квартале будет увеличено более чем в три раза и составит около 900 машиномест".

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
av_klement
Aug. 21st, 2014 08:02 pm (UTC)
Кристин, я ники не люблю, напиши ФИО...
и заборчиком все огородят, сволочи...ох дождутся...!!
bianki
Aug. 21st, 2014 08:11 pm (UTC)
Давай вопрос на сайт. Завтра в фб напишу
totaren
Aug. 22nd, 2014 02:02 am (UTC)
Остается спросить: не за этот ли объект директору того проектного института вручили заслуженного строителя РБ?
trishurupa
Aug. 22nd, 2014 04:16 am (UTC)
Ваш пост признан интересным и добавлен в обзор блогов "Три шурупа" по адресу: http://trishurupa.ru/content/apartamenty-v-istoricheskom-tsentre.html
evri4ka
Aug. 22nd, 2014 09:07 am (UTC)
вот интересно, что бы сказала на это та глупая тетушка, которая на слушаниях кричала, что здесь можно будет разместить столько всего для детей и молодежи)?
criticessa
Aug. 22nd, 2014 12:38 pm (UTC)
Кстати, это тетушка литератор, как я потом узнала. Так что можно ее найти и спросить, ходят ли в новый центр ее внуки?
Irnis Haliullin
Aug. 22nd, 2014 10:26 am (UTC)
так что в них плохого-то? что будут современные высотки? так там и так уже есть, правда ещё советские.

что там будут жить богатые? так центр города же, недвижимость дорогая, для богатых.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Юматово
criticessa
Кристина Абрамичева
Website

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser